Амрита в Кривом Роге
phone
  • (097) 413-72-88
Контакты
Мы в социальных сетях

Как лечить молочницу

Молочница (или вагинальный кандидоз) вызывается дрожжеподобными грибами рода Кандида. Практически каждая женщина сталкивалась с таким заболеванием, как молочница, а некоторых эта проблема преследует постоянно.

 Белые выделения и зуд (наиболее частые симптомы) могут быть просто нестерпимыми, заставляя бежать к гинекологу, а могут быть и умеренно выраженными, но продолжаться изо дня в день, и в этом случае женщина обычно приходит за помощью в аптеку.

В последнее время отмечается высокое распространение грибковых заболеваний, из которых наиболее часто встречается молочница. Как правило, данные микроорганизмы в норме мирно сосуществуют с другими бактериями и грибами организма человека. Однако данный баланс может быть нарушен, что приводит к чрезмерному размножению кандид. Благоприятными условиями для роста гриба кандида считаются температура 21-37°С и рН 5,8-6,5.

Очень распространено бессимптомное течение гинекологических заболеваний, в том числе передающихся половым путем. Даже патологические выделения из влагалища при таких заболеваниях не всегда бывают. Без анализов отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет боли в животе, кровотечений, нарушений менструального цикла и других симптомов. Поэтому каждой женщине минимум два раза в году необходим профилактический осмотр гинеколога.

Кандидоз половых органов чаще всего возникает во влагалище. Очень распространены случаи бессимптомного вагинального кандидоза: процент выявляемости у здоровых женщин, обращающихся к гинекологу для профилактического осмотра, доходит до 15—20.

Кандида является причиной грибковых инфекций у 80% женщин молодого возраста.

Выделяют три формы вагинального кандидоза:

 1. Кандидоносительство— признаков нет, но при исследовании выделенийиз влагалища обнаруживают дрожжеподобные грибы. В некоторых случаях носительство может переходить в клинически выраженную форму. Лечениене показано при обнаружении кандид, но при отсутствии клинических симптомов кандидоза.

 2. Острая форма— длительность заболевания не превышает двух месяцев. Характерно наличие покраснения, зуда, отека и белых выделений из влагалища.

 3. Хроническая форма вагинального кандидоза— длительность заболевания более двух месяцев, при этом симптомы (зуд, выделения) не такие острые. Диагноз рецидивирующего вагинального кандидоза ставят, когда в течение одного года регистрируется не менее четырех клинически выраженных обострений молочницы. При этом у 50% женщин, страдающих данной формой кандидоза, симптомы обострения заболевания появляются в интервале от нескольких дней до трех месяцев после успешного лечения обострения молочницы.

Молочница у девушек может быть спровоцирована приемом антибиотиков, нарушением правил личной гигиены, гормональными сбоями. Возникновение молочницы не всегда зависит от половой активности. Поэтому возможно появление молочницы у девушек.

Для лечения молочницы мы рекомендуем проконсультироваться у нашего специалиста по телефону или напишите нам подробно.

02 апреля 2014
© 2014 - 2018 Амрита в Кривом Роге | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV